Помогает ли Дарсонваль от морщин на лице и как им пользоваться?

Прибор дарсонваль используется для проведения электротерапии. На кожу оказывается воздействие электрическими импульсами соответствующей частоты. В результате устраняются мелкие морщины, кожа становятся упругой и свежей.

Что это за устройство?

Помогает ли Дарсонваль от морщин на лице и как им пользоваться?Дарсонвализация – физиотерапевтическая процедура, которая используется как для лечения, так и для профилактики кожных заболеваний. Такие устройство часто применяется для борьбы с морщинами. Омоложение можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях.

Состояние кожи улучшается за счет воздействие элетрического тока высокой частоты. Устройство может использоваться как контактно, так и дистанционно. Помимо изучения самой инструкции к устройству, лучше всего пройти специальный курс обучения по использованию такого прибора.

Положительного эффекта можно достичь только при регулярном применении дарсонваля. Уход должен быть комплексным, то есть не ограничиваться только токовой терапией.

Принцип действия

Аппарат Дарсонваля вырабатывает высокочастотные импульсы тока. При этом напряжение составляет 20 кВ, а сила тока варьируется от 100 до 200 мА. Устройство обеспечивает сфокусированное воздействие на кожу в месте контакта. Интенсивность воздействия можно корректировать. Ток подается через специальные электроды-насадки.

В комплекте с самим устройством идет ряд разных насадок:

  • капелька – используется точечного воздействия на кожу, отлично подходит для мелких морщин;
  • лепесток – предназначена для обработки труднодоступных участков;
  • грибок – охватывает большую часть поверхности кожи;
  • расческа – используется для волосистой части головы.

Против морщин чаще всего применяется насадка «грибок». Часто в комплекте также присутствуют специальные очки, которые защищают глаза от вредного ультрафиолетового воздействия.

Некоторые профессиональные устройства могут использоваться двумя пациентами одновременно. Для контроля длительности процедуры, в устройство вмонтирован таймер, который по истечению определенного времени дает звуковой сигнал.

Показания к использованию

Помогает ли Дарсонваль от морщин на лице и как им пользоваться?Электротерапия дарсонваль часто используется косметологии. Показания к применению устройства:

  • морщины;
  • дряблая кожа;
  • угревая сыпь;
  • рубцы;
  • кожные заболевания;
  • гнойнички.
Перед применением такого аппарата необходимо проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Противопоказания

Неправильное использование дарсонваля может привести к негативной реакции. Чтобы этого не случилось необходимо изучить основные противопоказания:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания. Во время проведения дарсонвализации усиливается кровообращение, а этом может спровоцировать проблемы с сосудами и сердцем.
  2. Доброкачественное новообразование. Сложно предугадать, как ток будет воздействовать на образование.
  3. Проблемы со свертываемостью крови. Особенно опасно проводить такую процедуру в домашних условиях.
  4. Беременность. Электрический ток может стать причиной тонуса матки.
  5. Повышенная чувствительность кожных покровов.
  6. Присутствие излишней растительности на лице. В этом случае дарсонваль только укрепит луковицы волос, поэтому их рост может усилиться.

Важно понимать, что дарсонвализация не поможет избавиться от глубоких морщин. Такая процедура будет эффективной только на начальных этапах. Чтобы лечение принесло максимальный результат необходимо проконсультироваться со специалистом и четко следовать инструкции.

Как пользоваться?

Помогает ли Дарсонваль от морщин на лице и как им пользоваться?Дарсонваль может использоваться двумя способами. Контактный метод предполагает воздействие на проблемные участки кожи прикосновением подвижного электрода. В целях безопасности, кожа должна быть полностью сухой и чистой. Такой метод редко используется для устранения морщин.

Во время прикосновения электродом, человек не чувствует дискомфорта, присутствует только приятное тепло. Если же возникают неприятные ощущения, то это указывает на неправильно подобранные настройки устройства.

Для дистанционного воздействия применяется то же устройство, что и для контактного. В этом случае электрод удерживается на небольшом расстоянии от кожи. Воздействие оказывается посредством разряда, что создается между электродом и кожей. В результате такой реакции формируется озон и азот, которые также оказывают позитивное воздействие на кожу. Эта методика не только устраняет морщины, но и улучшает работу сальных желез.

Процедура проводится в несколько этапов.

  1. Изначально нужно хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Для этого используется антисептический препарат. Кожа должна быть полностью сухой и чистой.
  2. Чтобы электрод легко перемещался по лицу, наносится тальк.
  3. Начинать процедуру нужно с насадки «грибок», для обработки труднодоступных участков используется насадка «лепесток». Рекомендуется выставлять среднюю или минимальную мощность. В зависимости от зоны:

    • Электрический массаж на лбу нужно проводить в течение 5-7 минут. Движения должны быть от центра лба к вискам. Заканчивать обработку этой зоны нужно мягкими круговыми движениями со сменой мощности электротока.
    • Кожа вокруг глаз очень чувствительная и тонкая. Массаж нужно выполнять на минимальной мощности. Круговые движения рекомендуется начинать делать с области верхнего века. Следует постепенно перемещаться от внутреннего уголка глаза к внешнему.
    • Изначально темп должен быть минимальным, постепенно его нужно наращивать. Кожа на носогубных складках более толстая, поэтому можно использовать максимально интенсивные импульсы устройства. Массаж нужно делать от середины носа к вискам.
  4. После завершения воздействия током, кожу нужно очистить от талька тоником.
  5. Последний этап – нанесение крема, что соответствует типу кожи.
После проведения дарсонвализации лицо может быть немного красным, это показатель того, что процедура подействовала.

Периодичность процедур

Помогает ли Дарсонваль от морщин на лице и как им пользоваться?Периодичность проведения манипуляции зависит от состояния кожи и возраста. Для получения заметного эффекта необходимо пройти от 15 до 30 сеансов. Дарсонвализацию можно проводить каждый день или с перерывом в сутки. В год рекомендуется проводить от 3-4 курсов.

Для коррекции мелких морщин нужно сократить терапевтический курс в два раза. Манипуляцию можно проводить по 10 минут в течение 10-15 сеансов. Для профилактики дарсонваль применяется 1-2 раза в неделю.

Помогает ли прибор?

Дарсонваль помогает устранить небольшие морщины на лице и веках. Под воздействием электрического тока кожа становится более увлажненной и упругой. Процедура улучшает работу сальных желез, сужает поры и делает цвет лица более здоровым. Однако, при помощи дарсонвализации невозможно полностью устранить глубокие и старые морщины. Устройство может их только немного сгладить.

Советы по правильному уходу за кожей

Чтобы электротерапия имела хороший результат необходимо правильно ухаживать за кожей после проведения процедуры. Это необходимо для того, чтобы процесс восстановления кожного покрова происходил быстрее.

Для поддержания молодости кожи после дарсонвализации, рекомендуется делать маску по 2 раза в неделю. Она помогает увеличить воздействие на эпидермис в несколько раз.

Маску можно приобрести или же сделать в домашних условиях. Для приготовления глиняной маски потребуется:

Помогает ли Дарсонваль от морщин на лице и как им пользоваться?

  • белая глина;
  • мед;
  • жирная сметана;
  • лимонный сок.

Применение:

  1. Сначала глина смешивается со сметаной, а потом добавляется лимонный сок и мед.
  2. Однородная масса наносится на лицо, минуя область глаз и рта.
  3. Ее рекомендуется удерживать в течение 20 минут.

Рекомендации по уходу за кожей:

  1. Необходимо ежедневно выполнять 3-ступенчатый уход. Он предполагает очищение, тонизирование и увлажнение.
  2. Контроль веса позволит избежать формирования ранних морщин. Часто они возникают в результате сильных перепадов массы тела.
  3. Правильное питание поможет улучшить состояние кожных покровов. В рационе должно присутствовать большое количество овощей и фруктов. Следует отказаться от вредной пищи, так как она ускоряет процесс старения. Чрезмерное употребление алкоголя также негативно влияет на состояние кожи.
  4. Регулярный и здоровый сон важен не только для нормального самочувствия, но и для поддержания упругости кожи.

Дарсонваль используется для профилактики и устранения мелких морщин. Перед проведением такой процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом. Неправильно поборанная интенсивность может стать причиной дискомфорта и негативного воздействия на кожу. После электротерапии необходимо уделять особое внимание уходу за кожей лица.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

17 − 1 =

Adblock detector