Передовой метод коррекции морщин марионеток с помощью филлеров

Один из ведущих методов удаления морщин марионеток, также называемых морщинами скорби – это контурная пластика с помощью филеров – естественных или искусственных наполнителей.

Эти препараты вводятся под кожу лица и не только заполняют углубления, но и способствуют синтезу собственного эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Используемые заполнители

Филеры от морщин марионеток должны подбираться специалистами. Более популярны средства на основе натуральных компонентов, так как синтетические и полусинтетические препараты могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Природные филеры создаются на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом клеточных структур, поэтому такие средства лучше адаптируются и не провоцируют отторжения. Наиболее популярны следующие филлеры:

Передовой метод коррекции морщин марионеток с помощью филлеров

  1. Restylane. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Препарат действует практически моментально, но финальный результат можно увидеть примерно спустя недели после инъекции. Филер задерживает молекулы воды и создает объем, за счет чего кожа разглаживается. Средство может применяться не только для борьбы с «марионетками», но и для комплексного омоложения и коррекции овала лица.
  2. Surgiderm. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Этот препарат дает возможность заполнить морщины любой глубины. Он разглаживает кожу и корректирует овал лица.
  3. Perlane. Длительность эффекта – до 1,5 лет. Препарат обычно показан при значительных возрастных изменениях после 35-45 лет. В составе содержится гиалуроновая кислота высокой плотности, которая рассасывается очень медленно, повышая тем самым длительность действия.
  4. Juviderm. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Средство хорошо справляется с морщинами марионетками, носогубными складками и иным возрастными изменениями. Большой выбор его разновидностей помогает разрешить многочисленные эстетические проблемы. Кроме гиалурорновой кислоты состав может включать маннитол и прочие вещества.
  5. Teosyal. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Филлер часто используется для контурной пластики, он очень эффективен в устранении складок и разглаживании морщин. «Марионетки» после инъекций этим препаратом становятся почти полностью незаметными.

Как убрать морщинки скорби?

Главное показание к применению филлеров – наличие явных морщин, необходимость омоложения, улучшения овала лица и его общего внешнего вида. Также препараты назначают после инъекций ботокса для закрепления результатов.

Нужно учесть, что процедура их применения имеет ряд противопоказаний:

Передовой метод коррекции морщин марионеток с помощью филлеров

  • индивидуальная непереносимость компонентов либо общая склонность к аллергическим реакциям;
  • обострение хронических патологий, инфекция в организме;
  • нарушения свертываемости крови;
  • воспаления на коже или нарушения ее целостности в местах инъекций;
  • беременность и лактация.

Также филеры не рекомендовано применять лицам до 18 лет и страдающим психическими отклонениями.

Подготовка

Особой подготовки к процедуре не требуется, но за две недели до нее нужно начать соблюдать определенные правила:

  1. Необходимо прекратить принимать аспирин и препараты, которые его сдержат. Также под запретом Ибупрофен.
  2. Нужно прекратить употреблять алкоголь.
  3. Запрещены продукты, напитки и пищевые добавки, способствующие разжижжению крови.

Процедура введения

При морщинах марионетках под кожу вводятся плотные филлеры-гели на основе гиалуроновой кислоты. Он должен не только заполнить область морщинок, но и приподнять ткань над ними. Зона появления морщин скорби достаточно мягкая и дряблая, кость под ней отсутствует, поэтому она может «поглощать» много препарата. Для коррекции одной морщины нужно вводить до 0,8 мл геля.

Процедура занимает не более получаса. Она проводится следующим образом:

  1. Специалист оценивает состояние морщин.
  2. Макияж в месте инъекций нужно удалить. С помощью косметического карандаша врач намечает места уколов.
  3. Места инъекций обрабатываются дезинфицирующим средством.
  4. Может использоваться местная анестезия: крем с лидокаином либо простой лед. Если филлер уже содержит анестетик, этот этап не требуется.
  5. Специалист вводит инъекции. Количество их определяется состоянием морщин. Для глубоких «марионеток» нужно до трех уколов, если они выражены слабо, хватит и одной.
  6. Разметка и остатки анестетика удаляются.
После процедуры можно наносить макияж, но сильное трение и давление на кожу в местах инъекций запрещается.

Период реабилитации

Передовой метод коррекции морщин марионеток с помощью филлеровИнъекции филлерами – быстрая и неинвазивная процедура, но некоторые правила в реабилитационном периоде необходимо соблюдать. Чтобы прошли отеки и покраснения, потребуется до двух суток.

После применения филлеров нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • В течение двух суток нельзя тереть и массировать места уколов. Специалист может назначить обработку этих участков специальным кремом. В этом случае нужно делать все по максимуму аккуратно.
  • Важно избегать резких перепадов температур, отказаться от бань, саун, пребывания на солнце.
  • При сильных отеках может помочь прохладный компресс.
  • На несколько дней нужно отказаться от активных физических нагрузок.
  • Перед тем как записываться на любые другие процедуры, надо проконсультироваться со специалистом, выполнявшим инъекции. Скорее всего, в ближайшие две недели будут противопоказаны лазерные процедуры, дермабразия и другие современные методики.

Осложнения

Перед тем как отправляться на процедуру, нужно изучить, какие осложнения и последствия она может провоцировать. Распространенные краткосрочные трудности сводятся к следующему:

  1. Отеки и синяки. Могут держаться в течение нескольких дней после процедуры, затем проходят сами. Для более быстрого устранения можно использовать кремы или гели с гепарином, бодягой, конским каштаном в составе.
  2. Одутловатость. Возникает по причине свойств гиалуроновой кислоты и обычно проходит за 2-3 дня. Чтобы это произошло быстрее, можно прикладывать к проблемной зоне лед и держать его 10-15 минут.
  3. Шишки. Их появление говорит о нарушении техники процедуры. Для устранения проблемы требуется курс препаратов, расщепляющих гиалуроновую кислоту.
  4. Жар в месте инъекции. Чаще всего симптом говорит о том, что специалист затронул сосуд. Если спустя сутки жар не исчезает, нужно срочно обратиться к врачу.
  5. Покраснение. Является нормальной реакцией и обычно проходит в течение нескольких часов после процедуры. Важно не трогать кожу руками, чтобы не занести инфекцию.
  6. Пигментация. Возникновение пигментации в местах введения филлера является ответной реакцией организма. Лечить проблему самостоятельно нельзя – нужно обратиться к врачу.

Советы косметологов

Передовой метод коррекции морщин марионеток с помощью филлеровЗаметные морщины марионетки добавляют женщине возраст и ухудшают внешний вид в целом. Чтобы сохранить результат филлеров и предупредить их возникновение в дальнейшем, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • После применения филлеров рекомендуется отказаться от косметики, в состав в которой входит спирт.
  • В течение двух недель после процедуры не рекомендованы пилинги и скрабы.
  • Чтобы гель распределился равномерно, важно не трогать лицо руками и постараться контролировать мимику.
  • Курильщицам на несколько дней нужно отказаться от сигарет, так как курение препятствует быстрому заживлению тканей. По возможности стоит отказаться от этой привычки вообще – она способствует появлению морщин скорби и общему старению кожи.
  • Важно пить достаточное количество жидкости для поддержания водного баланса.
  • При возникновении морщин марионеток важно использовать правильную косметику. Полезны средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота, растительные экстракты, витамины, коллаген.
  • Можно использовать народные рецепты. Они больше подходят для профилактики морщин марионеток, а не для их устранения. Для домашних масок можно применять овсянку, мед, растительные масла, яйца, авокадо.
  • Многие специалисты рекомендуют специальную гимнастику для лица. Она помогает вернуть тонус скуловой мышце, подтягивающей кверху уголки рта. Выполнять ее рекомендовано ежедневно по 10-15 минут. Комплекс может включать в себя фырканья, произнесения звука «О», «Ы», поднятия и опускания верхней губы и так далее.
  • Полезен скульптурный массаж. Он помогает расслабить напряженную мускулатуру и вернуть тонус ослабленным мышцам. Можно делать его самостоятельно, но при выполнении специалистом процедура даст лучшие результаты.

Контурная пластика филлерами – результативная процедура устранения морщин марионеток. Она дает возможность разгладить кожу, улучшить овал лица и достичь комплексного омоложения. Важно доверять процедуру только опытному специалисту, а также придерживаться всех правил после нее.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × три =

Adblock detector