Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путем

Старение – это необратимый процесс, который очень сильно отражается на коже. С возрастом в теле начинает формироваться всё меньше и меньше сала, оборот крови снижается, из-за чего кожа начинает получать меньше полезных веществ, влаги и пересыхает. Появляются мешки под глазами из-за того, что вырабатывается меньше эластина и коллагена, а ближе к пятидесяти кожа начинает провисать, опускаются щёки и нос.

Итак, старение – это страшно из-за того, что со временем возраст возьмёт своё и заберёт полученную красоту, но не стоит переживать.

Современная косметология знает о конфликте красоты и возраста, а потому сейчас на рынке можно найти множество препаратов, которые, конечно, не помогут полностью восстановить былую красоту, но вполне смогут хотя бы ненамного остановить процесс старения и сохранить красоту кожи ещё на долгие годы, а также омолодить кожу даже в пятьдесят лет.

Какие методы самые эффективные?

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путемИтак, какие же процедуры могут помочь при сохранении такой женской гордости, как красота? Можно либо воспользоваться хирургическими операциями, либо использовать другие методы без операций. Конечно же, операции будут очень эффективны, а благодаря пластическим хирургам шрамов не будет, так как их уберут или очень хорошо скроют.

Однако, всегда есть риск что во время операции что-то пойдёт не так и вместо красоты вы получите поездку в клинику на лечение после неудачи хирургов. Поэтому многие женщины после 50 лет выбирают безоперационные методы, которые помогают не хуже, а иногда и лучше операций.

Не стоит забывать и про косметические средства вроде масок или мазей, которые смогут убрать дряблую и «мёртвую» кожу, разгладить морщины.

Такие методы могут и не подействовать, а если подействуют, то их придётся применять регулярно для сохранения молодости кожи, поэтому это больше временная мера.

Как омолодить кожу без операции?

Конечно же, операции – это страшно. Никогда не знаешь, что может пойти не так, а потому многие женщины не хотят идти на такие радикальные методы при своём омоложении. Хорошо, что придумали способы как без разрезания кожи сделать её вновь красивой. Существуют специальные косметологические и косметические процедуры, гели, маски и много чего ещё. Вот здесь мы как раз и поговорим о таких способах.

Косметологические и косметические процедуры

Итак, сначала стоит рассказать о таких методах омоложения, как косметические и косметологические процедуры. Все они безопасны, а потому не надо опасаться делать их.

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путем

  • Лазерная шлифовка. Как понятно из названия – в этом методе используется лазер, которому устанавливают определённую частоту. Он убирает ороговевшие клетки эпидермиса, обнажая нижний свежий слой кожи. Благодаря этому кожа омолаживается: она становится упругой, поры сужаются, а морщины разглаживаются, давая коже новую жизнь после пятидесяти лет.
  • Фотоомоложение. Нет, это процедура не проводится при помощи фотошопа. Для неё используется лазер, а точнее световые импульсы, которые он производит. Это один из самых полезных способов, который при этом не имеет каких-либо неприятных побочных эффектов. Благодаря нему восстанавливаются старые клетки, устраняются пигментные пятна, разглаживаются морщины. В общем, кожа будет как новенькая, но со временем всё равно начнёт стареть.
  • Термаж. Этот способ проходит при помощи радиоизлучения. Благодаря этому температура у кожи повышается, из-за чего происходит её омолаживание.
  • Мезотерапия. Этот способ подходит для тех, у кого дряблая кожа, или же есть второй подбородок. Процедура проходит посредство вкалывания разных витаминов и препаратов в кожу. Выбор витаминов при этом подбирается для каждого случая индивидуально, позволяя избежать неприятных аллергических реакций.

    Если есть противопоказания к применению какого-либо из препаратов, которые будет вам перечислять врач – лучше предупредить его об этом. В таком случае опасные для вашего здоровья препараты либо заменят, либо уберут.
  • Ботулинотерапия. В этом процедуре используются такие препараты как «Ботокс», которые позволяют разгладить морщины и вернуть себе прежнюю красоту. Если есть аллергия на подобные препараты – лучше уведомить врача, который будет проводить процедуру, так как это может быть опасно.
  • Нитевой лифтинг. Это можно назвать подтяжкой, которую проводят как женщинам пятидесяти лет, так и тем, у кого сформирован второй подбородок. В кожу вводятся специальные нити, которые сделаны из полимолочной кислоты. С их помощью кожа подтягивается, а сами нити со временем рассасываются, оставляя только каркас, который уже зафиксирован в нужном положении.

    Правда, эффект от такой процедуры держится от двух до пяти лет. После этого дряблая кожа вернётся и придётся проводить процедуру снова.

  • Озонотерапия. Эта процедура происходит за счёт насыщения кожи девушки кислородом. Благодаря этому «мёртвая» кожа убирается, её цвет восстанавливается до обычного, а также стимулируется обмен веществ в клетках коже.

Средства от морщин

Конечно же, можно обойтись и без сложных процедур и просто купить косметические средства для разглаживания морщин. Они не так эффективны, как процедуры или операции, но тоже неплохо помогают. Во всяком случае это весьма достойное решение. Итак, крема делятся на несколько типов, которые подойдут для омолаживания. В списке ниже будет не только описание этих типов, но и лучшие поизводители:

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путем

  • Дневной крем. Предназначен для увлажнения и защиты кожи в дневное время. Лучшим представителем этого типа является Neovadiol от Vichi. Он придаёт коже упругости, за счёт чего морщины разглаживаются, кожа приобретает потерянную красоту.
  • Ночной крем. Как понятно из названия, применять его следует в ночное время суток. Давно известный факт – во время сна у человека обмены веществ и регенерация проходят лучше, чем в дневное время. Такие крема подстёгивают организм, благодаря чему регенерация клеток кожи проходит быстрее и лучше. Лучший представитель – Absolue Nuit Premium от фирмы Lancome, подойдёт для кожи любого типа.
  • Сыворотка. Этот препарат является не просто кремом для морщин. Благодаря ему эффективность действия кремов увеличивается, благодаря чему процесс омоложения будет протекать быстрее и эффективнее. Лучший представитель – H.A. Intensifier от фирмы SkinCeuticals. Эта сыворотка выталкивает морщины, избавляя от них кожу и возвращая былую красоту.
  • Крем для контура глаз. Известно, что кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, а потому случайный крем ей не подойдёт. Благодаря такому крему кожа вокруг глаз восстанавливается и омолаживается. Но и использовать его нужно не менее двух раз в день. Лучший представитель – Substiane Yeux от компании La Roche-Posay. Этот крем устраняет сухость кожи вокруг глаз и восстанавливает её мягкость.
  • Маски. Ну конечно же, если речь пошла о кремах, то как можно обойти стороной маски? Такое средство ультимативно благодаря повышенной концентрации мощных ингредиентов, которые помогают не только избавиться от морщин, но и решить ещё ряд проблем, которые возникают у кожи с возрастом.

    Лучший представитель – Revitalift от компании L’Oreal Paris. Такой крем помогает избавиться от морщин, но применять его нужно регулярно, иначе морщины вернуться.

Как омолодить кожу в домашних условиях?

Ну и конечно же, как можно обойти стороной старые добрые народные методы. Ведь зачастую они ничуть не хуже косметических средств, которые разрабатывают в лабораториях, ведь маски можно сделать и из того, что есть дома. Конечно, в таком случае эффективность может быть ниже, но всё же это бесплатно и, так сказать, является «проверенным бабушкиным методом».

Маски

Перед тем, как рассказывать про маски, которые можно сделать в домашних условиях, нужно упомянуть что у некоторых может быть аллергия на продукты, которые входят в рецепты. В таком случае стоит воздержаться от её изготовления, так как проблем будет намного больше, чем пользы. Теперь будет рассказано о народных масках, которые можно изготовить дома.

Предлагаем посмотреть видео о том, какие маски помогут омолодить кожу лица после 50 лет:

Медово-молочная

Как следует из названия, в состав такой маски входят мёд и молоко. Дело в том, что мёд очень богат на витамины и микроэлементы, которые позволят вернуть молодость кожи.

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путемКак же её приготовить? Здесь всё просто:

  1. Нужно взять мёд и молоко, а после смешать. Причём ингредиентов должно быть разное количество.
  2. Также, если мёд засахарился, его необходимо растопить, иначе маска очень быстро сползёт с лица.
  3. После приготовления получившуюся смесь нужно нанести на кожу и ждать тридцать минут.
Если же у вас в холодильнике не нашлось молока, то не стоит переживать. Можно воспользоваться любым кисломолочным продуктом без красителей.
Из желтка и алоэ

И снова говорящее название. Желток по своей полезности не чуть не уступает мёду, так как тоже имеет кучу полезных свойств, которые помогут сохранить молодость кожи после пятидесяти лет. Алоэ тоже не в последних рядах по полезности, поэтому довольно популярно не только в народной косметологии, но и у косметологических компаний.

Итак:

  1. Для приготовления понадобиться измельчённые листья алоэ и яичный желток.
  2. После того, как всё это перемешаете, посмотрите – подходит ли консистенция для маски. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить немного муки для повышения вязкости.
  3. После этого можете наносить на лицо равномерно и толстым слое.

С маской на лице нужно сидеть тридцать минут, после чего её можно снимать.

Картофельная

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путемДа, эта маска изготавливается из картофеля. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, который обладает очень хорошими отбеливающими свойствами, из-за чего помогает в борьбе с пигментными пятнами.

  1. Картошку (примерно двести или триста грамм) перед приготовлением нужно внимательно осмотреть.
  2. Если никаких дефектов нет, её нужно сварить, размельчить в пюре, добавить молоко и один яичный желток.
  3. Всё это перемешать и наносить на лицо.

Применять такую маску нужно два раза в неделю за один час до сна. Время, которое нужно держать маску на лице – тридцать минут.

Огуречная

Огурцы очень полезны для кожи благодаря тому, что содержат много витаминов, которые будет поглощать лицо при нанесении маски.

  1. Для приготовления необходимо отчистить огурцы от кожицы и семян.
  2. Далее положить в ёмкость и размельчить до образования каши. Больше ничего добавлять нельзя.
  3. Всё это нужно нанести на лицо.
На основе сливочного масла

Для приготовления такой маски нужно запастись:

  • пятьюдесятью граммами сливочного масла;
  • тридцатью граммами пюре из яблок;
  • двадцатью миллилитрами мёда.

Всё это нужно смешать и нанести на лицо. Держать её нужно тридцать минут, после чего смыть.

Упражнения

Упражнения, которые призваны омолаживать лицо, особенно пригодятся для женщин после пятидесяти, они называются «фейсбилдинг». В него входит пять упражнений, которые нужно повторять ежедневно. Ниже будет приведён список этих упражнений:

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путем

  1. Лёгкое удивление. Количество – два подхода по шестнадцать раз. Исполнение – нужно расположить пальцы веером над глазами и поднимать брови, якобы изображая удивление.
  2. «Стрельба» глазками. Количество – один подход по восемь раз. Исполнение – переводить взгляд сначала с права на лево, потом с лева на право, затем снизу-вверх и, наконец, сверху вниз.
  3. Буква «О». Количество – два подхода по шестнадцать раз. Исполнение – вытягивать рот, что бы из губ получилась буква «О», а затем возвращать в исходное положение.
  4. Смайлик. Количество – два подхода по шестнадцать раз. Исполнение – необходимо втянуть губы в рот, взяться за уголки губ пальцами и «натягивать» улыбку. Затем вновь вернуть рот в нормальное положение и повторить.
  5. Лифт. Количество – один раз в каждую сторону. Исполнение – приподнять подбородок, повернуть его влево, задержаться на десять секунд и повернуть в правую сторону.

Массаж

В этом разделе будет описано какие техники массажа лица существуют, как часто и как их нужно делать. Итак, стоит начать с того, что все техники помогают по-разному, а потому одного массажа точно не хватит. Придётся долго и упорно массажировать кожу лица и не опускать руки. Тогда молодость не оставит вас. Итак, вот существующие и действенные техники массажа:

  • Классический массаж. С ним всё достаточно просто – растирание, разминание и тому подобное. Однако одного этого может не хватит, поэтому специалисты рекомендуют делать такой массаж, нанеся предварительно крем или масло для омоложения. Нужно минимум десять раз в две недели.
  • Массаж асахи. Этот массаж проходит не просто одними пальцами, но всей ладонью. С помощью ладони необходимо проводить рукой по лимфатическим узлам, выводя токсины из зоны лица и омолаживая её. Также – десять раз в две недели.
  • У этого массажа нет названия, однако он рабочий. Расслабьте кисти и похлопайте себя по лицу. Делайте это не ладонями, а пальцами. Так получается нежнее. Цель не в том, чтобы сделать себе больно, а в том, чтобы кожа слегка покраснела. Такие нежные «пощечины» стимулируют кровообращение, обогащают кожу кислородом и повышают ее тонус. Хватит делать так два раза в день.

Правила по уходу

Конечно, молодость кожи зависит не только от процедур, кремов, масок и подобных вещей, но и от того, как женщина ухаживает за своей кожей. Дерматологи составили список того, как правильно ухаживать за своей кожей, что позволит сохранить молодость на достаточно большое время.

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путем

  1. Конечно же, лучше всего для очищения кожи использовать либо метод контрастного умывания, либо нежное молочко.
  2. Чтобы увеличить тургор и придать тонус, нужно воспользоваться приготовленными в домашних условиях лосьонами из мёда или алоэ.
  3. Повысить упругость кожи после пятидесяти помогут натуральные маски, при изготовлении которых следует воспользоваться желатином или крахмалом. Они являются источниками природного коллагента и поэтому будут полезны для омоложения кожи.
  4. Чтобы убрать «мёртвую» кожу можно воспользоваться современными скрабами для лица или приготовить средство самой, используя для этого молотые зёрна зелёного кофе.
  5. Коже также нужны питательные вещества, для этого лучше всего подойдут специальные крема.
  6. Во время умывания будет верным решением отказаться от обычного туалетного мыла. Оно сильно сушит и не подходит для старой кожи.
  7. Конечно же нельзя забывать про питание, из которого нужно исключить пищу с большим количеством животных жиров. Дело в том, что в пятьдесят лет организм уже не может нормально справляться с ними, а потому на коже могут появляться проблемы.
  8. Также не будет лишней чистка кишечника. Конечно, увлекаться этим не стоит, но периодически не повредит.
  9. Будет неплохо если вы также будете по меньшей мере раз в пару недель проводить глубокую чистку кожи.

Оперативное вмешательство

Как можно заметить, все перечисленные выше методы начинают действовать через определённые промежутки времени, которые обычно не маленькие. Но бывают моменты, когда этого времени просто нет, а омолодить кожу необходимо. Для такого и были придуманы некоторые хитрости, о которых здесь рассказано.

Эффективные методы омоложения лица после 50 лет без операции и хирургическим путем

  1. Конечно же, первым что приходит на ум при упоминании оперативного омолаживания – пластическая операция. Одной из таких операций является хирургическая подтяжка, которая заключается в введении эндотинов под кожу. Всё происходит под наркозом, так что никакой боли не будет.

    • Среди достоинств такого метода выделяют очень то, что такой способ хорошо работает, подтягивает не только лицо, но и шею, а также то, что эффект будет держаться очень долго.
    • Однако, недостатки у такого метода тоже есть: после операции многое будет под запретом. Также могут возникнуть сложности при операции или проявится деформация лица с рубцами.
  2. Также стоит рассказать про пилинг. Этот способ заключается в следующем – девушке просто снимут верхний слой кожи при помощи лазера, химии или физического воздействия. Это всё убирает старую кожу, вместо которой вырастает новая.

    • Среди плюсов отмечают один – очень быстрый результат.
    • Среди минусов отмечают, что после пилинга кожа становится очень восприимчива к вирусам, которые атакуют организм человека и могут вызвать кожные болезни.

Что же хочется сказать в итоге? Кожа женщины, так же, как и её волосы – это большое сокровище, которое придаёт ей красоту. Ведь все любят глазами, поэтому внешний вид для женщины намного важнее, чем для мужчин. Пробуйте различные способы и выбирайте то, что вам полностью подходит.

Будьте аккуратны с ингредиентами в домашних рецептах, не переусердствуйте с сильными препаратами, не используйте агрессивную косметику, и ваша кожа обязательно ответит взаимностью.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о методах омоложения лица после 50 лет:

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

11 − 4 =

Adblock
detector